Minggu, 17 Maret 2013

Good Bye MakeUp product

haiii haiiii~
gimana kabar kalian??
oh ya sesuai dengan judul blog post kali ini
i wanna say "GOOD BYE MAKEUP PRODUCT"
tapi, bukan berarti aku berhenti pakai makeup lohh
jadi setelah aku bersemedi  di gunung *allaaaah~*
aku memutuskan untuk tidak membeli cosmetik selama 3 bulan
kenapa aku engga mau beli kosmetik dulu selama 3 bulan?
aku mau focus ngurusin muka aku yang sudah sangat menyedihkan
selama ini aku terlalu fokus sama kosmetik sana sini
yang membuat aku kurang memperhatikan kesehatan kulit wajah
alhasil muka ku jadiiiiiiiiii~~~~ yah gitu lah kurang terurus
dengan projek aku kali ini , aku mau fokus belanja skin care *yeyyyyyy*
oh ya kenapa aku engga beli skin care tapi tetep belanja makeup?
karna aku anak SMA yang ga punya duit segudang,
aku harus memfokuskan salah 1 untuk memulai sesuatu,
 mungkin setelah 3 bulan keduanya (makeup and skincare)
akan berjalan bersamaan...

masalah kulit wajahku
  • kusam (maklum anak sekolahan)
  • jerawatan
  • banyak bekas jerawat *ini yang paling menggangu*
  • komedo
  • kulit gosong ( yang ini sih baru aku sadarin ketika temen aku bilang aku hiteman tadinya sih engga gubris gitu setelah dipikir-pikir dan dikaca-kaca bener juga mungkin terlalu banyak main futsal kali ya) 
liat deh kaki aja belang gimana muka??~~~

















hal yang akan ku lakukan
  • belanja skin care routine selama 3 bulan
  • berjanji pakai skin care teratur
  • berhenti futsal untuk sementara waktu
mungkin berhenti futsal itu bukan untuk muka ku putih
tapi karna aku ga bisa main futsal untuk 1 bulan kedepan
karna kaki ku engselnya terkilir


nah dengan skin care routine yang akan aku beli selama 3 bulan
aku berharap muka ku bisa kembali muluuuuussss~~~

TAPI AKU BUTUH BANGET SARAN KALIAN!!!
tipe kulit aku tuh normal-oily
untuk masalah di atas aku belum tau skin care apa yang bagus
karna baru belajar tolong kasih saran produk apa yang harus aku beli
kalau bisa yang mudah di dapat di toko indonesia
seperti giant atau guardian
merk korea juga bisa, soalnya bisa nyari di online shop ^^
dan harganya jangan terlalu mahal namanya baru belajar
jadi pakai barang medium class aja jangan high class
(muka ku setelah kenal makeup)
oh ya bisa liat juga nih dari photo ini belangnya yang parah
ini kalau jerawatnya lagi mendingan


ini dia muka aku sebelum keracunan




SOOOOO~ Skin care master or Skincare junkie
bantu aku kasih saran produk-produk yang bisa membantu aku ya
jangan lupa comment, dan aku berterima kasih buat kalian yang sudah comment
sangat membantu aku untuk mengembalikan kulit sehatku
dan menjalankan projek ini ^^
thanks before.. untuk melihat hasilnya jangan lupa follow aku ya
GFC ~
TWITTER @sharon_YH



WISH ME LUCK!!!!!!~~~


15 komentar:

  1. hay lovely sharon :)
    kebetulan tipe muka kita sama,, jadi aku sarankan produk produk kesukaanku ya..
    Kebanyakan produk pemutih, bikin komedoan, jadi untuk menyiasatinya , aku pake clean and clear daily pore cleanser yang facial foam, dan pake clean and clear fairness moisturizer spf 15..
    untuk jerawatnya, jaga aja biar mukanya gak kotor, caranya, bawa toner + kapas kemanapun kamu pergi (FYI : kebanyakan pake facial foam bikin kering kulit). Produk2 skin aqua-nya rohto juga recomended loh.
    Kalo terpaksa pake make up,, pake caring colours aja yang happy series..

    semoga bermanfaat ya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. clean and clear daily pore cleanser facial foam, aku gak cocok bikin jerawatan
      e clean and clear fairness moisturizer spf 15.. segera ku cari
      skin aqua rotho juga mau aku coba
      ia aku BB creamnya aja pakai caring ^^

      makasih bermanfaat banget, aku mau beli banyak skin care dan tes mana yang cocok jadi maasih butuh banyak

      Hapus
  2. kalo mau beli sample aja ^^
    aku beli banyak sample kemaren tapi sayangnyabelom dateng ke rumahku T_T
    cc mau beli sample ? inbox fbku aja di www.facebook.com/CatherineLadyPasta
    nanti aku kasih daftar sample yang aku jual ^^

    beli sample skin care dulu abis itu beli yang langsung per botol gitu kalo cocok . aku juga gitu kok ^^

    catherine-widjaja.blogspot.com
    maaf promosi ya , hanya memberi pendapat hihi :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia aku juga lagi pesen beberapa sample nih.. oh ya harganya berapaan? kalau murah mau aku coba tuh beli di kamu~
      thanks ya

      Hapus
  3. waaah mau juga dong beli sample. di mana ya? x)

    hmm kalo skin-care yang murah/middle ga tau sih. aku lumayan cocok pake Kiehl's, tapi harganya memang lumayan mahal haha. aku pengen coba yang middle juga kayak pond's, kalo yang high end sih pengen coba SK-II sama shu uemura xD

    dulu waktu smp aku jidatnya beruntusan dan kulitnya oily. sekarang udah normal/normal-oily dan ga jerawatan lagi (kadang dikit, musiman pas stress/dapet). kamu masih sma kan ya? menurutku sih mungkin hormon.

    rajin bersihin muka & hindarin pegang muka pake tangan kotor :)


    @_pamperland / pamperland.net

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah waktu aku kelas 1 sma dan belum makeup berlebihan itu mulu,
      pas kelas 2 mendadak kusem jerawatan masalah lain timbul pas sering makeupan
      ia aku pengen yang middle class kaya merk2 korea juga harganya banyak yang terjangkau

      Hapus
  4. normal oily yah..
    sebenernya gampang" susah ngerawatnya..
    dan kalo menurut gw,kalo kulitnya belom pernah diapa"in *facial dll* itu lumayan gampang
    urutan ngerawat muka paling dasar itu cleansing (susu pembersih/cleansing oil/cuci muka) trus toner lalu essence/krim

    kalo kulit kusam,bisa rajin" peeling.. produk recommended biasa cure aqua gel..ato produk yg biasa gw pake lioele aroma peeling gel.. peeling bisa 2-3x seminggu
    sabun cuci muka,kalo bisa pilih yg bikin kulit gk kering.. jgn takut sama embel" yg melembabkan.. soalnya kadang kulit berminyak bisa jadi dehidrasi..oh iya,rajin cuci muka tiap bangun tidur,abis pake makeup dan sebelum tidur
    maskeran,kalo buat kulit berminyak dan pengen biar kulit gk parah minyakannya,gw saranin ovale facial mask cucumber..untuk jerawatan yg lemon

    kalo pake krim pemutih..sebaiknya jangan dulu,fokusin dulu aja buat kulit bersih dan bebas jerawat..sebagai gantinya pake aja toner+essence,yg recommended itu sk-ii,beli aja samplenya.. sk-ii FTE yg 30ml bisa buat 2-3 bulan kok :)

    dan rajin" cari sumber referensi ngerawat kulit,di femaledaily banyak tips lho..

    mampir blog gw yahh :) nataliaanatt.blogspot.com
    semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. woaa~ makasih banget sarannya ^^
      aku mau coba lioele peeling gelnya deh~
      kalau SKII buat aku cukup mahal kayaknya
      biar diut lain bisa beli barang lain
      makasih banyak ya sarannya sekali lagi

      Hapus
  5. kalo skincare aq seh pake sabun muka hadalabo tamagohada (18.000), Lotion Hadalabo gokujyun (35.000),gizi super cream (13.000), sunblock parasol 33 (45.000) buat pagi hari.
    kalo malem nya aq pake vitacid(48.000).
    vitacid ama tamagohada ini mantep banget buat usir komedo. tapi purging 1 bulan dulu, bis gtu muka jadi bersihh banget
    gizi super cream ini ga nyerahin, tapi muka jadi ga terlalu oily alias matte kalo pake ini.

    kalo maskeran, pake yang alami aja, cari bahan yang ada di kulkas, kaya tomat, jeruk nipis, madu, alpukat, teh , air cucian beras. dll (^_^)

    selamat merawat kulit, kalo kulit bagus, tanpa make up pun akan kelihatan bangus

    BalasHapus
    Balasan
    1. wooooooaaa~ makasih ya bantuannya

      Hapus
  6. get well soon buat engselmu sha >_<
    iya km msh muda jgn kebanyakan pake makeup.. diminimalkan sebisa mungkin :)
    smoga lekas membaik jg ya kondisi kulitmu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia eon, makasih ya ^^
      ia nih aku sedah berusaha sekuat tenaga untuk mendapatkan muka mulus

      Hapus
  7. sista... keadaan muka kita sama ya. banyak jerawat kecil2 gitu, jadi ga bisa pake make up macem2 soalnya kita ga mau kulit kita jadi tambah rusak ya kan?

    Sejujurnya, masih belum ada skincare yg cocok sama muka aku yg breakout ini jadi belum bisa share sama sista.

    Tapi, sejauh ini sih aku cuma pake L'oreal facial foam buat cuci muka setelah pulang sekolah dan malam hari sama pelembab seaweednya the body shop

    Aku beli dua produk itu sekitar 2-3 bulan yg lalu kalo nggak salah, dan muka aku cuma berubah dari yg dulu kusem dan kucel jadi cerah dikit. Tapi bekas2 jerawat sama komedo beruntusannya masih setia nongkrong di muka.

    Kesimpulan aku sih, sista, mungkin kalo seumuran kita emang muka lagi sensitif2nya, jadi si jerawat bisa tumbuh subur di muka kita pas keadaan muka kotor dikit aja. Saran aku sih, rajin2 cuci muka aja. Sehari dua kali udah cukup, soalnya kalo sering2 malah ntar kering mukanya. Sama pola hidup kita kudu mesti sehat. Olah raga teratur sama rajin2 makan sayur *lumayan nih sis, bisa sekalian diet* hehehe

    Kalo jerawat udah terlanjur nongol, pake obat/salep jerawat aja biar dia kempes. hehehe...

    C

    BalasHapus
    Balasan
    1. wooaa~ makasih sherenya, ikutin blog aku biar tau kelanjutan muka ku ini hehhehe

      Hapus
  8. Hay kamu bisa cek @lizardskincare ya bisan konsul dulu lewat DM

    BalasHapus